季節の野菜

ふぁーむゆらのさとでは、四季を通して旬の野菜を多品目無農薬栽培しています。

春夏

アスパラガス、レタス、ブロッコリー、カリフラワー、春菊、ラデイシュ

小松菜、こかぶ、スナップエンドウ、ソラマメ、新ジャガイモ

ルッコラ、バジル、トマト、キュウリ、ピーマン、モロヘイヤ

かぼちゃ、青じそ、トウガラシ、なす、オクラ

トウモロコシ、枝豆、ズッキーニ、パプリカ、ニンニク

玉葱、ねぎ、ゴーヤ、その他

万願寺とうがらし、賀茂ナス、伏見甘長とうがらし

美山の山菜(わらび、タラの芽、ふきのとう、しいたけなど)

 

秋冬 

さつまいも、生姜、サトイモ、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、芽キャベツ、レタス、青首大根、聖護院大根、人参、ホウレンソウ、小松菜、水菜、壬生菜、春菊、九条ネギ、紅苔菜、青梗菜、カブ、白菜など